Los restaurantes con las mejores vistas del mundo ¡Increíbles!

Por en restaurantes del mundo, vistas espectaculares

Comer siempre será un placer y  en esta ocasión te mostraremos cómo en algunos lugares del planeta, aparte del pan de entrada y una copa de vino, puedes acompañar tu plato con una vista inolvidable. Una experiencia gustativa y visual que pocas veces se repite.

Con esta guía, seguro ya sabrás a dónde planear tu próximo viaje 🙂

1. Le Jules Verne: París, la ciudad de l’amour tiene uno de los restaurantes más románticos del mundo, al interior de la Torre Eiffel que antes era considerado como un ‘armatroste de chatarra’ y con los años se convirtió en un icono de la ciudad. Ahora le llaman ‘La dama de hierro’ y el Jules Verne ofrece una vista panorámica a 125 metros de altura y las más exquisitas propuestas de cocina francesa.

2. Ambrosia (Santorini, Grecia) es simplemente un lugar mágico en ‘La reina del Egeo’, sobre la azotea de una cueva pintoresca, en donde podrás disfrutar los frescos y auténticos sabores del mediterráneo y una tranquilidad absoluta.

3. Tovar Dining Room (Arizona) Si eres amante de la naturaleza en su estado más puro, este restaurante complace tus deseos, mientras disfrutas un New York Strip con una vista 360 del Gran Cañón del Colorado. Una experiencia llena de color y toques salvajes.

4. Sky Table (Las Vegas): Las Vegas no es sólo la Ciudad del Pecado, las bodas express y las grandes apuestas, es una ciudad de experiencias extremas. Si no conoces la palabra vértigo, el restaurante Sky Table es para ti. Comida con altura, mientras literalmente te sientes flotando sobre la ciudad.

Top 3 restaurantes brasileros en Bogotá ¡No te los pierdas!

Por en Bogotá, cocina brasilera, con amigos, en pareja

Si eres uno de los afortunados que irá al Mundial esta guía te servirá para descubrir antes que nadie los sabores de Brasil. Si te quedas en casa, te encantará saber que la cocina del país carioca está muy cerca de ti y está llena de sabores, texturas y olores muy diversos; que reflejan ese mestizaje cultural, con toques caribeños, africanos y de otras latitudes. Recetas que sin duda recordarás.

Presentamos nuestro top 3 restaurantes brasileros en Bogotá, con recetas originales, preparadas con ingredientes típicos regionales, para que te sientas en Brasil desde el primer bocado.

1. Viva Brasil: apenas entres, la atmósfera carioca se robará tu atención con un sexy baile de garotas y el rodizio sin duda, será tu elección. Diversos cortes de jugosa carne y piña flambeada para terminar, se convierten en la opción perfecta para disfrutar con tus amigos o tu familia.

 2. Brasa Brasil: Un rincón de Brasil en la ciudad, en donde aparte del intenso aroma del rodizio, podrás disfrutar un exquisito ceviche bahiano como entrada y una moqueca mixta (pescado blanco preparado con mariscos y aceite de palma dendé) Sabores que no te dejarán indiferente.

3. Alo Brasil Boteco: este encantador lugar está en La Macarena y llama la atención por sus colores y sabores que recogen la herencia ancestral y la plasman en cada una de sus preparaciones. Es un espacio perfecto para compartir en pareja y disfrutar un Pastel de feira como entrada y un Peixe Na Telha ( pescado con farofa y camarones) como plato fuerte, acompañados de una refrescante caipirinha.

No lo pienses más y ¡Reserva en Atrápalo! 🙂

 

El departamento de restaurantes recomienda ¡Ir a la Bogotá Restaurant Week!

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El 21 de marzo arrancamos con la Bogotá Restaurant Week by Atrápalo así que si aún no has ido tienes tiempo hasta el 30 de marzo y cero excusas para probar los restaurantes top que participan en esta iniciativa.

Para gustos los colores y por eso tenemos varias opciones para escoger, pero en Atrápalo quisimos recomendarte algunos de ellos.

O mejor, nuestro Departamento de Restaurantes los recomienda pues son quienes más saben del tema, atrapan los mejores lugares y te hacen llegar ofertas irresistibles. Como menús con entrada, plato fuerte y postre por sólo $44.000.

Puedes hacerles caso o escoger otras opciones, lo que no puedes es dejar escapar la oportunidad que te brinda Bogotá Restaurant Week ¡Buen Provecho!

Cristina Alarcón, ejecutiva de cuenta

“Personalmente, la primera vez que fui a Upper Side quedé enamorada. Estar ahí es sentirse en otro lugar, en el corazón de Nueva York y su ambiente de gran ciudad hace que cada vez sea una experiencia diferente. La comida es multi étnica y refleja esa esencia”

Marcela Granada, ejecutiva de cuenta

“Todo depende del plan que estés buscando pero sin duda recomiendo La Cigale, un restaurante tradicional donde la comida francesa y sus sabores delicados son la excusa perfecta para celebrar una ocasión especial, o mejor, celebrar sin motivo. Además me encanta el estilo de Francois Cornelli, el chef detrás de estas delicias”

Roberto Rincón, ejecutivo de cuenta

“Cuando pienso en un lugar para ir con mis amigos, me gusta que esté de moda, tenga estilo, alma y una historia por contar. Si se trata de escoger un sitio para iniciar una noche de fiesta o animarse en cualquier día de la semana, definitivamente es Roxanne Gin Bar & Food donde están los mejores Gin & Tonic de Bogotá, con más de 15 variedades de ginebra importadas”

Por cierto, no olvides reservar desde ya tu restaurante. Los cupos son limitados. Sólo en atrapalo.com.co 

Platos estrella del mundo que deberás probar

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En caso que estés a dieta, seas de los (as) que cuente calorías o se vaya con una opción más saludable, considera leer este post o mejor… antójate y déjate tentar por algunos de los platos estrella en varios rincones del mundo, que sin duda deberás probar cuando los visites. Una mezcla de sabor imposible de olvidar.

Massam curry en Tailandia: es una joya gastronómica introducida por los musulmanes y no es para menos con su mezcla dulce de leche de coco, canela, algo de picante y el suave amargura del tamarindo. Originalmente el pollo fue su carne estrella, pero también puedes deleitarte al probarlo con cerdo, vaca o tofu si no comes carne.

Pollo Muamba en Gabón: dicen que lo que no mata engorda y nada importa ante este suculento plato de África para el mundo, que tiene como secreto el aceite de palma roja (dendé) para preparar este pollo guisado con cebolla y chile picante.

Penang Assam Laksa en Malasia:  si eres como Mafalda porque no te gusta la sopa, con ésta quizás cambies de opinión. Dicen los expertos que una vez la pruebas, la repites y es casi adictiva. Sus ingredientes son principalmente la caballa, tamarindo, chile, menta, limón en rama, piña, fideos y jengibre.

Pato Pequinés en Beijing: porque en Asia no sólo encuentras comida tabú , dale la bienvenida al pato lacado o Pequinés, que empezó a prepararse en el restaurante Quanjude desde 1864. Uno de los platos más delicados que China tiene para ofrecer.

En caso de que no puedas visitar estos lugares por ahora, te recomendamos probar sus sabores en tu ciudad, para complacer tu paladar en:

Teriyaki Gran Estación 

Kathmandú

Sr Choo

Cooking Taichi 

¿Se nos ha pasado algún plato del mundo? Cualquier otra receta que hayas probado o quieras probar será bienvenida 🙂

 

Nolita y Orgánica: entre el glamour y la comida al aire libre

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Nos dimos a la tarea de atrapar dos nuevos restaurantes que son muy distintos entre sí, pero tienen algo en común: te sorprenderán con su experiencia entre el glamour de los años 50′s o una reinvención de la comida al aire libre.

El primero es Nolita, ubicado en la Zona T, es una  nueva propuesta de fine dining (buena comida, acompañada de un diseño interior exclusivo) creada por los chefs Paul Launois y Ana Belén Myerston que se adapta a las costumbres locales con un ambiente glamouroso y sofisticado; un viaje en el tiempo hacia los años 50´s con mesas originales de la época y fotografías de íconos como Marilyn Monroe y Elvis Presley.

Aquí deberás probar el famoso ceviche venezolano “Vuelve a la Vida” de  pulpo, calamar, mejillón, camarón y vieiras en salsa roja con cebolla y cilantro.

Como plato fuerte, te encantará el Risotto de camarón en reducción de naranja, preparado con camarones enteros del Pacífico, aderezados en una salsa a base de reducción de naranja y un toque de ron. Los sábados son de cocteles novedosos y buena música, y los domingos tienen para tí los brunch a la medida.

Lure´s Cocktail con Hendrick´s Gin, flor de Jamaica, agua de rosas y un poco de limón. Para una buena conversación

Si lo tuyo en cambio es una onda más natural y comer al aire libre es tu pasión, Orgánica en el Cielo hace realidad tus deseos ofreciéndote una experiencia inolvidable con tu pareja o amigos, alrededor de una tarde de picnic con pavo y tocineta, prosciutto o incluso vegetariano.

Este lugar reúne el encanto de respirar aire puro, en un ambiente descomplicado en las afueras de la ciudad, mientras disfrutas una de sus bebidas y la acompañas con una romántica vista de La Calera.

Una de sus cualidades es que la comida se prepara a la minuta y una vez allí, la casa recomienda que pruebes el filete de pescado con hogao y te endulces con unas tostadas francesas con fresa y nutella. Este restaurante sólo abre los fines de semana y días festivos.

Orgánica en el Cielo, para un picnic con todas las de la ley

Y tú ¿A cuál le apuestas este fin de semana?

Colombianadas gastronómicas

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La creatividad es una de las características que nos definen como colombianos y lo que no sabemos, nos lo inventamos. De la cocina a la mesa, en reuniones con amigos, al calor de una cerveza tenemos nuestras frases con las que sacamos más de una sonrisa y dejan intrigado a más de uno, sobre todo cuando vienen de visita.

Para poner el toque local el humor es nuestro ingrediente y tanto en espacios como en redes sociales en lugar de escribir mousse, pie, foie, brownie, whisky o light; jugamos con las normas escribiendo mus, mous, pay, foye, brauni, guiski y lai.

También somos una mezcla de diferentes culturas, donde en el altiplano puedes tomar una cerveza al clima y o un tinto caliente en la costa sin que te miren mal.

Nuestro paladar es arriesgado y demostramos valentía al probar las hormigas culonas de Santander, un mojojoy amazónico (larvas que se preparan fritas o a la plancha), jute boyancense (dulce de papa fermentado), cuy nariñense o un chiguiro llanero.

Incluso el amor lo demostramos en grandes cantidades, con el sazón inigualable de una bandeja paisa, sancocho valluno, ajiaco santafereño, mute, mondongo, peto, mote de queso, viudo de pescado, tamales, arepas, empanadas y tantas delicias que conquistan más de un corazón.

Reserva estas delicias con nuestra guía de restaurantes y recuerda una y otra vez los momentos más felices de tu infancia, al calor de los fogones, con recetas de mamá y la abuela.

 

Top 3 restaurantes japoneses en Bogotá ¡Imperdibles!

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Sea que se te haga agua la boca al ver unos bocaditos de sushi o aún no has probado la comida japonesa, hoy la Unesco la declaró como Patrimonio de la Humanidad así que se acabaron las excusas.

La comida japonesa se distingue por el uso de ingredientes frescos, pescados, vegetales y sus técnicas de cocción al wok o el teppanyaki que minimizan el uso de grasas y aceites que nos añaden kilitos de más.

Antes de presentar nuestro top 5 de restaurantes japoneses en Bogotá, no está de más recordarte nuestra guía del sushi y de platos japoneses en general, para que quedes como todo un experto y disfrutes aún más estas delicias orientales:

1. Teriyaki (Zona G) Un concepto joven, minimalista y fresco para disfrutar el mejor sushi de la ciudad o exquisitas recetas tempura, al wok o teppanyaki. Recomendamos los Philadelphia Rolls o Dragon Rolls acompañados del tradicional sake (vino de arroz) y la salsa agridulce de la casa.

2.  Sansai (Chapinero) Una experiencia que fusiona sobriedad y sabores sorprendentes, en un ambiente elegante y acogedor. Aquí podrás deleitarte con sus arroces al wok o el Sushi Osi que incluye kiwi y passion roll

3. Sushigozen (Usaquén) Exquisita comida japonesa en uno de los sectores más concurridos de Bogotá, donde lo difícil será decidirte entre sus platos a la parrilla para complacer los gustos más locales o de plano aventurarte con el plato estrella de la casa:  Sushigozen ( una mezcla de makis, sashimis, nigiri, ensalada de algas y langostinos apanados)

Reserva en Atrápalo y disfruta todos los beneficios que tenemos para ti, para que compartas con tus amigos, familia o pareja un momento inolvidable.

Para ver más restaurantes, haz clic aquí y sorpréndete 🙂

Si eres arriesgado y te apasiona la cocina, puedes tomar este curso de sushi para dejar a todos sin palabras

 

 

Los clásicos caen bien, pero los nuevos aún mejor: Cocteles para sorprender en Navidad

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Vale, es cierto que los cocteles clásicos siempre son bienvenidos en Navidad y sus sabores dulces y familiares como el del ponche, la piña colada, Tom Collins, un trago de sabajón o el ron con Coca Cola son sinónimo de ir a la fija.

Eso sí, los cocteles más nuevos caen aún mejor, sobre todo en Nochebuena para sorprender a tus invitados, con mezclas que les harán disfrutar la noche y si se exceden…bueno, nada mejor que un rico desayuno para reponer energías.

El primer coctel, es el Gin Tonic con una ligera variación, esta vez lleva rodajas de toronja que armonizan con el sabor seco de la ginebra y el agua tónica para darle un toque refrescante a la fiesta. Para empezar: toma una copa (tipo vino) y añade 2 rodajas de toronja rosada cortadas en media luna, añade hielo y 2 onzas de Ginebra. Luego, añade agua tónica y decora con una ramita de cilantro.

El segundo es Clover club, un coctel con historia que desde 1911 conquista paladares con su mezcla de frambuesa, zumo de limón y clara de huevo y nació en una época donde las bebidas alcohólicas eran prohibidas en Estados Unidos. Para empezar: toma una coctelera y llénala con 2/3 de hielo, añade 2 onzas de Ginebra, 1/3 de granadina, el zumo de medio limón y 3 cucharaditas de clara de huevo.

Agita con fuerza por 60 segundos para lograr una buena espuma, cuela la mezcla en una copa de martini preferiblemente o en vaso coctel y sirve inmediatamente. Para decorar, añade 2 frambuesas.

El tercero, y no menos importante es el punch, para el cual necesitarás: una coctelera a la cual le agregarás 4 frambuesas, después un poco de zumo de limón, 1 onza de té verde, y  macerarás suavemente con un mortero. Una vez, hagas esto, agrega 2 onzas de Ginebra, hielo y agita por 60 segundos. Al final, cuela la mezcla sobre una copa pequeña y decora con una hoja de hierbabuena.

Como ves, 3 ideas diferentes y miles de sensaciones para que esta Navidad te destaques como anfitrión y te lleves los aplausos. Prúebalas y ya nos contarás que tal 😉

 

 

 

Top 5 restaurantes de Amor y Amistad

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Dicen que el mejor afrodisíaco sin duda es nuestra mente pero si se junta con el placer de comer ¡Aún mejor! En éstos días, nos pusimos en la tarea de probar algunas recetas perfectas para compartir en pareja por su particular mezcla de sabores e ingredientes; en los mejores restaurantes de Bogotá.

De Bogotá se sabe que es una ciudad acelerada, fría y a veces caótica, al estilo de las grandes metrópolis; y también se ha convertido en uno de los lugares preferidos de reconocidos chefs para mostrar sus más exquisitas creaciones.

Por eso, si estás por éstas fechas en la ciudad, te presentamos nuestro Top 5 de restaurantes de #AmoryAmistad, basándonos en la experiencia de nuestros atrapados, para que hagas tu reserva con tiempo y disfrutes un momento especial: 

1. Astrid y Gastón: es un lugar moderno y sofisticado en la Zona G, creado por Gastón Acurio; uno de los mejores chefs de Latinoamérica. Su especialidad es la comida peruana gourmet y sus platos siempre sorprenden por su calidad y técnicas culinarias innovadoras. Como plato fuerte, la casa recomienda un Pez Mantequilla o una Parihuela rebelde acompañadas un vino de la casa y de postre puedes endulzarte con unas trufas de chocolate o un Souffle de Choco- coco.

Parihuela Rebelde

2. Balzac: sus dueños son Harry Sasson y Leo Katz, cuya excelente reputación ha convertido a Balzac en uno de los restaurantes más famosos de la ciudad, preferido por grandes empresarios y perfecto para celebrar un aniversario por su estilo sereno y sobrio. Los plato recomendados son los Mejillones, Escargots y los Champiñones con fondue de queso.

3. Carpaccio: el chef Arturo Franco reúne en éste lugar su amplia experiencia y gusto exquisito por la comida italiana y mediterránea. Cuando estés aquí debes probar un carpaccio de lomo y deleitarte con su fresco y delicado sabor ¡Tu paladar lo agradecerá!

Carpaccio de lomo ¡Exquisito!

4. La verdad: en honor a su nombre, la verdad es que en éste lugar México se toma un rincón de Bogotá, en el bohemio sector de La Macarena. La música, sus íconos (como la Virgen de Guadalupe) y sus platos como el mole oaxaqueño o carne asada con chilaquiles le pondrán el picante a tu noche para sorprender a tu pareja.

Mole Oaxaqueño, de México para el mundo

5. Mr Simon: es un café-restaurante creado por el chef  Simón Karl Bühler, y desde el primer minuto se ganará tu corazón con su creatividad y sus exquisitas especialidades de la gastronomía clásica francesa como L’entrecote. 

Si los has visitado antes, cúentanos tu experiencia y si es la primera vez, te aseguramos que querrás repetir ¡Anticípate a #AmoryAmistad! Y reserva un momento especial  en www.atrapalo.com.co/restaurantes 🙂 

 

 

Desayunos del mundo: despertando con energía y sabor

Por en cultura, desayuno en el mundo, Internacional

¿Alguna vez te has preguntado cómo desayunan “al otro lado del charco”?

Dicen que hay que desayunar como rey, almorzar como príncipe y comer como mendigo. Lo que es cierto es que en cada rincón del mundo, los sabores elegidos para el desayuno son tan diversos como sus costumbres.

Puede ser pequeño, grande, especiado, dulce, salado, picante, vegetariano o exótico; el desayuno es la comida más importante del día y si vas a recorrer el mundo, vale la pena que nos acompañes a ésta travesía gastronómica y no te quedes en blanco si te preguntan ¿Quieres oladi o un idli?

Australia: los australianos tienen una fijación por el Vegemite (pasta de untar de sabor salado elaborado de extracto de levadura) y sabe muy rico con una rodaja de pan o una crujiente tostada.

Brasil: un desayuno en el país carioca demuestra su diversidad, abundancia  y colorida presentación. Tradicionalmente consta de café,  jugo de naranja, pan de maíz, huevos, queso, jamón, embutidos y fruta fresca.

India: el  desayuno varía dependiendo de la región. Por ejemplo, en el sur del país, el desayuno consiste usualmente de upma (semolina con verduras varias), idli ( crêpe con pasta de legumbres) o dosa (una especie de crêpe típico muy finito que se hace comúnmente con arroz y lentejas). En el norte, los panes son muy populares.

Rusia: aquí lo dulce se impone  y el oladi  es lo que se acostumbra, un tipo de pancakes fritos, con interior blando y borde crocante. Se comen con crema agria, miel, mermelada o bayas frescas

México: los desayunos toman toques picantes gracias al chile, que armoniza con unos suculentos huevos rancheros, acompañados de frijoles, tortillas,  chilaquiles -trozos de tortilla de maíz con salsa de chile y queso- y las entomatadas.

Ahora que ya sabes éstos secretos, seguro querrás probarlos por ti mismo en tus próximas vacaciones. Si te gustó el blog, pásalo a quien quieras y hasta se animen a hacer su propia versión. ¡Buen provecho! 🙂