Desayunos del mundo: despertando con energía y sabor
Por en cultura, desayuno en el mundo, Internacional
¿Alguna vez te has preguntado cómo desayunan “al otro lado del charco”?
Dicen que hay que desayunar como rey, almorzar como príncipe y comer como mendigo. Lo que es cierto es que en cada rincón del mundo, los sabores elegidos para el desayuno son tan diversos como sus costumbres.
Puede ser pequeño, grande, especiado, dulce, salado, picante, vegetariano o exótico; el desayuno es la comida más importante del día y si vas a recorrer el mundo, vale la pena que nos acompañes a ésta travesía gastronómica y no te quedes en blanco si te preguntan ¿Quieres oladi o un idli?
Australia: los australianos tienen una fijación por el Vegemite (pasta de untar de sabor salado elaborado de extracto de levadura) y sabe muy rico con una rodaja de pan o una crujiente tostada.
Brasil: un desayuno en el país carioca demuestra su diversidad, abundancia y colorida presentación. Tradicionalmente consta de café, jugo de naranja, pan de maíz, huevos, queso, jamón, embutidos y fruta fresca.
Rusia: aquí lo dulce se impone y el oladi es lo que se acostumbra, un tipo de pancakes fritos, con interior blando y borde crocante. Se comen con crema agria, miel, mermelada o bayas frescas
México: los desayunos toman toques picantes gracias al chile, que armoniza con unos suculentos huevos rancheros, acompañados de frijoles, tortillas, chilaquiles -trozos de tortilla de maíz con salsa de chile y queso- y las entomatadas.
Ahora que ya sabes éstos secretos, seguro querrás probarlos por ti mismo en tus próximas vacaciones. Si te gustó el blog, pásalo a quien quieras y hasta se animen a hacer su propia versión. ¡Buen provecho! 🙂